Доброе слово

Мила Суворина
Кто б отказался от нежности, ласки,
Так, чтобы  жить -  как на лодочке плыть
В старой, чудесной, доверчивой сказке
Мимо и дальше от серых и злых?

Доброе слово "и кошке приятно".
Лаской закроем душевные бреши,
Чтоб наяву и во сне стало ясно,
Чтоб не пугали ни ведьмы, ни леший...

Ласка с любовью - защита сильнее
Злобы и яда, стрелы и ножа.
С нею и тяготы быта милее,
Холод души не заставит дрожать.

Ласка и нежность нужны как цветы.
С ними людское уменьшится горе.
Землю зальет доброты, красоты
Тысячекрат долгожданное море...