А где ж её Сынок любимый

Олег Чередов
Посвящается моей дорогой и единственной Мамочке (Чередовой Анне Георгиевне), всегда любившей своего непутёвого Сы’ночку (Олеженьку, таким каким он был с рождения и стал в дальнейшей его сложной необузданной жизни), верной жёнушке своего милого Мужа (Чередова Валерия Дмитриевича), который умер в немецком плену (29.04.1942) в возрасте 37-ми лет, которого она прождала 32 года (ничего не зная о его смерти) и вырастила без него двух его деток. Не дождавшись милого мужа она отошла в Вечность.

                ***
Стоит могилка близ дороги,
Травой высокой поросла.
Лежит в могилке прах Старушки,
Давно родная умерла.                (13-го июля 1973 года)

А где ж её Сынок любимый,
Что ж не приходит навестить
Могилку Матушки родимой,
Чтоб здесь поплакать, погрустить?

И люд могилку ту обходит,
Кругом высокие кусты.
Сынок любимый не приходит
И не несёт сюда цветы.

***
А Сын её Страну покинул                (21-го февраля 1995 года)
И не вернётся никогда,
Но любит также как и прежде
И помнит Матушку всегда.

                28.10.09, 17.07.16.

P. S. На фотографии отображены моя Мамочка (Чередова Анна Георгиевна) и её Сынок (Олеженька).