Мой город

Галина Гудкова
Лондон, Париж - красота да и только!
Но я родилась в городе Горьком.
Отсюда житьё-бытьё,
Какое  бы ни было – всё моё.

Откос от трамплина до дяди Валеры,
А между ними рыжий «Политех».
Вот моё детство,  наши с дедом прогулки ,
Я  на велосипеде быстрее всех.

Года пролетели, сломали наш дворик,
Качели и столик, и дедов сарай.
Построили очень солидненький домик
И ,правда, красивый, мне детства не жаль.

И дом наш сломали, как прежде качели,
Где жили, любили, росли , кашу ели.
Да , ладно, зато красота, чистота.
Откос же остался  и  Волга все та.

Остались Кремль, Свердловка,  Маяковка, 
Дзержинка – но всё в новой упаковке!
И так же, как раньше грохочут трамваи,
Другие детишки под них засыпают.

А я присяду на лавочку ( скульптура «Дама с ребенком» )
И думаю: «Здесь моя Родина, я родилась в Горьком!».
           -----------------------------------------------------------
г. Горький  -  Н.Новгород.
дядя Валера -  памятник  летчику Валерию Чкалову.
Политех       -  Политехнический университет.
Откос           -  Верхне – Волжская  набережная.
Дед               -  Котов Василий Константинович в звании капитана
                ушёл на войну «2 мировую», попал в плен, потом Казахстан.
                Выжил. Воспитывал меня.
 9 мая с дочкой пошли гулять, повела её в наш старый дворик,
а там шикарный особняк  - очень уютно и красиво. Не смотря на весь шик,
на том месте,  где были мои качели, тоже стоят обычные детские качели.
           ( Что-то внутри ёкнуло).