Ода свету

Римма Кубикова
Свет, свет, свет, свет!
Тьме – нет, нет, нет, нет.
Да – солнечному гало,
Которое никогда не лгало.
Как Адам отдал ребро,
Из себя изымает тепло
Свет, неиссякаемый свет
Миллионы сияющих лет.
Пока исходит безумьем мир
И сатанеет жадный кумир,
Арахной ткет полотно света
На исходе цветочного  лета
Безукоризненное светило,
Чтобы на всех лучей хватило.
Строкой стиха на пене манжет
Да пишет нам вечно свет,свет.