Пахнешь офсетом

Алина Дементьева
Вырвать бы тебя из этой больной реальности,
Как аккуратную закладку вложить
в самую сокровенную из всех любимых мной,
самых вывернутых,
самых преданных
книг,
От которых иногда даже слезы/мурашки
и так приятно знобит.

Разрешал бы себя любить…

А я запаслась бы кофе и спичками.
(не люблю, когда сахар и много воды)
Ты пахнешь пылью и пряным офсетом.
А я завтра брошу курить.

Хочу
быть
твоей
любимой
девочкой

Понимаешь?
На каждой странице,
В каждом твоем воспоминании.
Чтобы удары внутри,
(и желательно)
Поясницы,
Чтоб до потери сознания…

И это только мнимый конец
плохого начала

Я бы тебе все смолчала.

Даже, если б ты выпал из
внутренних складок джинс,
Завалялся на дне моего кармана

Я бы тебя все равно простила
Я бы тебя все равно вдыхала

А ты такой спокойный,
Такой гармоничный,
Такой мой
Лежал бы в бумажной рубашке
Между седьмой и восьмой.