бабочки спички привычки и тд

Аллисандра
увязнуть в недозволенном, запретном, закрыв глаза и приоткрыв уста – испить тяжёлый мёд исхода лета, всей кожей золотистый свет впитав, и раствориться в терпком океане прикосновений, шёпота без слов… запомнить, как наотмашь хлещет алым по ветру знамя, по запястью кровь. а знаешь, это больше, чем интрижка. синхронно: «навсегда» и «никогда»… их поровну  в слащавых  дамских книжках, но всё это такая ерунда. есть только долг, порядочность, привычка. есть заповедь, алтарь, очаг и дом. дай девочке на сеновале спички, чтоб не вести её в своё «потом»…

это ведь просто – сжечь за собою мост,
и не услышать крик за прямой спиною.
мечется стая жёлтых мохнатых звёзд
бабочками
Маурисио Бабилоньи…