Маме

Борис Фотеев
Я хочу, чтоб ты всегда была,
Чтоб всегда жила на этом свете.
Мама ты, которая дала
Мне возможность в мире тебя встретить.

Я бы мог родиться у другой-
Несомненно славной, доброй мамы,
Но, как счастлив, что я  всё-же твой-
Самый старший, но ведь "самый, самый".

Жил не близко и не далеко,
А теперь в России, за границей.
Без тебя, родная, нелегко.
Милый образ твой мне часто снится.

Помню твои добрые глаза,
Вспоминаю ласковые руки.
И смывает с губ моих слеза
Горечь неизбежности разлуки.