Бродяга-ветер

Либерий
Бродяга-ветер, проказник-ветер,
Ведь ты гуляешь по всей планете,
Скажи мне правду, бродяга-ветер,
Мою любовь ты нигде не встретил?

Была так долго она со мною,
Но потерял я её весною.
Я сам виновен – обидел словом,
Но я наказан уже сурово.

Тебя прошу я, бродяга-ветер,
Её, быть может, ты где-то встретишь,
Так передай ей, что я тоскую
И не ищу я любовь другую.

Что я мечтаю о счастье прежнем,
Что жду обратно и встречу нежно.
Пускай вернётся, простит обиду,
А я узнаю – навстречу выйду.

Бродяга-ветер, проказник-ветер,
Гуляй и дальше по всей планете.
Тогда, быть может, бродяга-ветер,
Мою любовь ты однажды встретишь…