Твой запах

Алексей Грасс
                -------------


Осень толкает в плечо, да тычется в руку,

Да всё подбивает меня своей кутерьмой…

И шепчет…, и шепчет…, и шепчет: Давай ка…, а ну ка…,

По лужам…, по лужам…, по золоту с красной каймой…

В туманы и в Солнце – искать ту дорогу… обратно,

Где сердце для сердца оставило призрачный след,

Где вся Адриатика крестит меня троекратно

За каждое слово, за каждый не взятый рассвет…,

За все многоточия и за Седьмую Октаву…

Ах, осень, ах,- девочка с рыжею в небо косой,

Конечно, найду…, ну, конечно, теперь не отстану,

Сверкая по лужам..., по золоту с красной каймой…


                ---------------


Это был ни мускат, ни дыхание белой сирени,

Этот запах, я знаю…, - совсем из другого огня,

Из предчувствий молитвенных в области солнцесплетения,

Из подкожного жара, что хлынул в дожди октября…

Это был – запах твой! Исключительный…, долгий и нежный,

В это время – особенно близкий и очень живой…

Я волною вдыхаю…, вдыхаю твоё побережье…

И оно, растворяясь, никак… не надышится мной…


                ---------------