Истины наоборот

Бонзо Бонзо
(подражание Ф.Вийону)


Жизнь не уходит никуда,
Не испаряется вода,
Огонь ласкает, а не жжёт,
Трясётся над полушкой мот,
Не нас обманут миражи,
В словах людей ни капли лжи,
У бочки винной нету дна,
Нам жизнь для праздности дана,
Простак счастливей хитреца,
Нет у любви земной конца,
Не насыщает нас еда,
Не властны над людьми года,
Не видно на свету ни зги,
Друзей милее нам враги,
Претит нам лесть, горька нам месть,
На этом свете правда есть.