Осень вдохновенья

Константин Данилов
Я осень расскажу словами,
Я соберу из листьев шаль,
И разнесу над головами
Всю в белом облаков вуаль.

Потом добавлю голубого,
Разбавлю солнцем для тепла,
Чтоб тронуть ты смогла любого
И многоцветьем расцвела.

Багряный, жёлтый, золотистый,
Всех красок я не опишу,
И снова у тебя, как прежде,
Я вдохновения прошу.

Прошу дождя и ветра силы,
Чтоб карусель над головой,
Чтоб в вальс осенний закружила,
И первый танец был со мной.

Под шорох листьев разноцветных
Я растворюсь с тобой в веках,
И как любимую невесту
Носить я буду на руках.

Ты будоражишь впечатленья,
Ты застовляешь тосковать,
Ты - сила, осень вдохновенья,
Ты словно учишь понимать.

Ты - муза многих величайших,
Ты - покояние души,
Ты как-то молча намекаешь,
Попробуй, чувства опиши.

Я осень расскажу словами,
Я соберу из листьев шаль,
Я буду рад знакомству с Вами
Вот только раз в году, а жаль...