Осенний закат

Александра Деева
Комкают золото листьев
Третий день проливные дожди,
Треск поленьев в камине,
И умчались на юг журавли.

И рябиновой веткой алея
К горизонту стремится закат.
Ведь он только и душу согреет,
Я тепла ему дам напрокат.

Пухлые серые, мрачные тучи
Налиты дождевою водой,
Между солнечный лучик,
К закату спешит на покой.