taf vs metar

Алекс Павлов
не больно солнцу заглянуть в глаза
раскосыми немытыми лучами
полгода как окончилась гроза
пустой вокзал в окне сдает назад
металлом нас стуча о нас стуча
им

отполирован скользкий вечный рельс
колёсной парой округляясь в стуке
пока забарабанят ноябрей с холодным постоянством тропарей
слепые звуки
звуки звуки
звуки

а спрятанных в карманы тёплых рук
не будет не хватать косым и мокрым
дождям опять смывающим вокруг
друзьями убывающих подруг
из пыльных слов по окнам

не больно солнцу
весело дождю
но снегу всё равно