Над оврагом - золотые кудри

Надежда Лисогорская
Над оврагом - золотые кудри
Растрепал у перелеска ветерок,
А гримёр-октябрь спешит припудрить,
Что - поблекло, и летит снежок...

Заметает жухлые он листья,
Освещает нам в предзимье дверь,
А мы ищем, ищем проявленья жизни:
Рано еще кутаться в метель

Но строги законы у природы:
Каждый год вершится новый круг
Там - и мы, и наши антиподы
В вечной круговерти встреч - разлук....