в том краю

Рита Волхонская
В том краю, где трава-медуница,
светлячки и обрыв над рекой –
там по тропкам гуляют лисицы,
и на них с сосен-призраков птицы,
засыпая под всполох зарницы,
излучают дрожащий покой…

В том краю, где роса на кувшинках,
как слеза на ресницах, блестит -
поутру, всё ещё под простынкой
золотого тумана, в икринках
звезд холодных (как в люрекс-картинке)
луг  ромашково-клеверный спит…

И ещё: в половине шестого
(или даже пораньше слегка),
кто-то молча стоит у такого –
чуть неправильного, неземного,
поля утреннего, в лопухах….