Если б не маковая росинка...

Алекс-Алекс
Если б не маковая росинка,
Сил не хватило бы перейти.
Или песчинка внутри ботинка -
Что там белеется впереди?

Не разберёшь, но однако кости
Станешь бросать - выпадает шесть.
Ну, как пожалуют ночью гости,
Что будем пить и чего им есть?

Но из таинственного оттуда
Спрашивают о дыре в стене
Так, что позвякивает посуда,
Шерсть поднимается на спине.

Если б не маленькая заминка,
Гром бы не грянул по счету три,
Есть перепрятанная тропинка,
Что-то чернеется там внутри.