Октябрь кончается, теребит...

Алекс-Алекс
Октябрь кончается, теребит
За куртку: кто не запас картошки?
А время делает нам кульбит,
И часом позже встаёшь на ножки,
Членораздельное говоря,
Но вял и сумрачен, словно овощ.
Грядёт четвёртое ноября,
Уже никто не придёт на помощь,
Да и нескорая не нужна -
Поляки? Тоже не вижу смысла...
У ополченцев тонка мошна
И над брючиной она повисла.
На красный выпало им число,
Вот расчехляют свои знамена.
А храм, который идёт на слом,
Стоит молитвами сохранённый.