Испанская рапсодия

Юрий Кнорр
 
Под голубым испанским небом,
У шелестящей чуть волны.
Явилась быль, а может небыль,
Такой огромной глубины.

Давно не ведают поэты,
Подобной темы для стиха.
Как встарь Ромео и Джульетта,
И ночь покойна и тиха.

Случилось все молниеносно,
Удар,огонь, в груди пожар.
Переплетение рук и счастья,
Томление, любовный жар.
 
И губы нежно трепетали,
Дыханье прерывалось вдруг.
В ту ночь вы устали не знали,
Не видя ничего вокруг.

Давно не ведают поэты,
Что было так, что было это...
12.09.1997-5.02.2005