Директор

Анастасия Филимонова
Одному мифическому директору посвящается...
-----
Наш директор мрачнее, чем туча:
Жизнь рабочая в офисе встала,
Ждем, кого подойдет нахлабучить –
Не покажется бедному мало.
В кабинетах мы носимся в панике,
Заскочила, бухгалтерша кроликом,
У коллег, как обычно, заранее
В животе начинаются колики.
На планерке сидим пионерами -
Не хватает лишь знамени красного.
Подлечиться полезно бы с нервами
В учрежденьи владения частного.
Попадать нынче под руку боязно -
За виновных, до кучи, достанется!
Остальным же и страшно, и совестно.
Мы в упряжке одной все, без разницы.
Входит в зал, а в глазах просветление,
И бухгалтерша царственно рада:
- Поздравляю. У нас прибавление!
Подходите, сегодня зарплата.