Зооясли для зверят

Павел Платонов
Были с вами в зоомире,
В зоосад уже сходили.
Не хотите на чуть-чуть
В зооясли заглянуть?
       ***
На футбольном поле Крот
Разместил свой огород.
И вскопал две длинных грядки
Для картофельной посадки.
Страусёнок у ворот
Обомлел, раскрывши рот:
"Ведь идёт футбольный матч,
Поломает грядки мяч".
Сунул голову в песок,
Подсказал копать чуть вбок.

        ***
А Слониха горько плачет:
Проглотил Слонёнок мячик.
Гладит Слон её: «Не плачь!
Это был арбуз, не мяч!»

         ***
У  Жирафихи скандал:
Жирафёночек пропал.
Был от дома в двух шагах –
Заблудился в облаках.

         ***
А Рысёнку мама Рысь
Подарила третью кисть.
Только не купила краски.
Как раскрасит он раскраски?

         ***
Кроха-Львёночек рычит
Не со зла.Чтоб сделать вид.
И главнее всех причин 
Та,что Львёнок-царский сын.

         ***
А у птицы Секретарь
Птенчик - маленький букварь:
Знает всё малыш с пелёнок,
Хотя лишь Секретарёнок.

          ***
Всё,ребята,посмотрели?
Мало? Вы еще хотели?
Приходите завтра снова,
Вместе сходим в зоошколу.