Как я мог?

Федор Фоминых
Не то, чтоб я совсем дурак,
Но как я мог тебе не верить?
Сказала: «Жди.» Я сел у двери
С толпой некормленых собак.
Сказала: «Знаешь, милый мой,
Давай останемся друзьями!»
И я стоял, давясь словами,
За кружевной твоей фатой.
А вот теперь — помилуй Бог! -
Как тень вдоль стен бредешь устало.
Чего ты, собственно, желала,
Когда кричала: «Чтоб ты сдох!»?