Неясная щемящая тоска

Дина Байтер
Неясная щемящая тоска
Мой дух дрожащей тенью обуяла;
И вновь я строю замки из песка,
И жизнь свою хочу прожить сначала.

Перевернуть, исправить, изменить
Судьбы переплетенья и дороги,
Переписать сценарий, заменить,
Чтоб был в нем свет и улыбались боги...

Я знаю, что стою на рубеже
И повлиять на прошлое не в силах.
Cмиренно я твержу своей душе:
"Не трогай мертвецов! Пусть спят в могилах!.."

Увы, она не слушает меня:
Болит, страдает и от скорби тает...
Покинуть тело на исходе дня
И улететь в незримый мир мечтает.