Взрыв на Садовом кольце

Пётр Корытко 3
          "Я стою на Садовом кольце,
          Маяковский торчит подо мною.
          Крик застыл на железном лице,
          Породнивший его с сатаною"

                Дмитрий Гавриленко

                http://stihi.ru


Слышу крик, слышу визг тормозов,
вижу взрыв, искажённые лица:
железяки снуют без мозгов
в самом центре российской столицы!

Я стою на Садовом кольце
и торчит из меня Маяковский;
Пушкин бегает с болью в лице
и не хочет погибнуть геройски:

Маяковский, кузен сатаны,
и его проколоть, видно, хочет,
и в широкие прячет штаны,
и, бандюга, безжалостно мочит!

Крик застыл на железном лице
у пришедшего вдруг командора:
всё смешалось в Садовом кольце,
как в стенАх сумасшедшего дома...