Мысли, перепутанные шизофренией

Полякова Илона Андреевна
Всё дышит заразительной болью. Всё вокруг и без малейшего исключения. Предметы, люди, звуки и даже пролетающие мгновенно мысли…свои, чужие… не ясные, перепутанные шизофренией. Медленно поднимаются от холодных пальцев   ног по венам, в суетливых кровеносных сосудах, и прямо к сердцу. Дальше идёт в ход и сама заразительность. С каждым стуком сердца она разносится от него по всему организму с немыслимой силой. Разделяясь на микроскопические частицы, беспорядочно разбрасывается по всему пространству, и подобно таблеткам «аспирина», растворяется в   бурлящей, горячей крови с противным шипением, которое отдаётся шумом в висках. А я всё думаю, что это скачет давление…