Покуда сердцу хватит сил... 2005 год

Полякова Илона Андреевна
Не уходи...Останься...Слышишь?Я на колени пала пред тобой.Слабею-
Видишь?!Ослабло сердце моё;кровь моя остыла,застыла в венах,в
руках, в которых я держу свою ничтожную больную Любовь.Она чиста...
Она светла...Она божественна - слышишь?!!...Она твоя!Возьми её,возьми же!Возьми меня на руки с пьедестала гордости, честолюбия,ума...
Ты не подумай, что с тобой играю я...Нет!Я чувствую. Я дышу. Я живу. Слышишь?...Я живая...Живая!
Скажешь, злая? Я- ангел.Я - бес.Я - светлая.Я - тёмная.Я - разная...
Но в первую очередь я - девушка.Я - самка. Я - нежность,красота...
И я хочу любви...Твоей.Только твоей, самой чистой и настоящей!
Спаси меня!Дай мне руку...помоги встать с колен...Не уходи.Останься...
Слышишь?...Послушай: небо роняет на землю капли дождя - то Я
плачу!Гроза в небе ночном грохочет - то боль сердца моего...
А что слова? Мне слов красивых жар твой не нужен. Мне чувствовать
тебя...твоё дыханье...Душу свою с твоей душою слить. Вот чего
хочу я! С тобою быть, мечтать, дышать, жить, любить...Любить
тебя и чувствовать...Слышишь?!...Любовь эта в меня вросла...
Вросла и в землю пустила корень...И ты ходишь по этой земле и
по мне, и даже не знаешь, что мне больно...!
Да...Быть может, пустое всё, что я произнесла сейчас, но я твоя!  Твоя навеки!Я знаю, ты слышишь!Так знай и помни это!
Я всё равно буду ждать тебя...только тебя...
                Покуда сердцу хватит сил...

                2004 г.