Ведь я не могу к тебе прийти..

Владимир Пшеничный
Вспоминаю тот город далекий,
Он окутанный сладкой мечтой.
Там сердечко родимое ёкнет,
Там ночей неспокойных покой.
Там над прудом звезда синеокая...
И туманы лелеют цветы.
И любовь моя там, одинокая -
Это ты, это ты, это ты…

Но я не могу к тебе прийти.
И я не могу тебя обнять.
Ведь я за железными дверьми
И дом мой - тюремный каземат.
Здесь небо закрыто от меня,
Здесь ветер гуляет ледяной
И нет больше солнца и дождя,
Лишь ходит за дверью постовой.

Я люблю тебя, веришь - не веришь,
Я такой никогда не встречал.
Ты мне сердце надеждами греешь,
Ты души одинокой причал.
Пусть листочки по ветру разносят
Нераскрытые тайны судьбы.
В моём сердце печаль, словно осень -
Это ты, это ты, это ты…

Ведь я не могу к тебе прийти
И я не могу тебе сказать,
Что весь этот мир - лишь я и ты
И нам наше счастье не познать.
Что я задыхаюсь без тебя,
Что сердце моё всегда с тобой,
А рядом холодная стена,
И ходит за дверью постовой.

Ты простишь меня, хочешь - не хочешь,
Я отдал тебе все до конца.
В те далекие летние ночи
Я познал, что такое судьба.
Из темницы сырой и холодной
Вознесутся на небо мольбы,
Чтобы счастьем была упоённая -
Только ты, только ты, только ты…

Ведь я не могу к тебе прийти
И я не могу тебе сказать,
Что вся моя жизнь, лишь только сны,
И мы в этих снах вдвоем опять.
Ты смотришь с любовью на меня,
Я как пред иконой пред тобой,
И не разлучает нас стена,
И этот жестокий постовой.

Сайт Владимира Пшеничного http://shansonpshen.ru/