Марине Цветаевой 28

Татьяна Костандогло
 ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677 


      НА ЕЛАБУЖСКОМ КЛАДБИЩЕ

                "Но если по дороге - куст
                Встаёт, особенно - рябина..."
                Марина Цветаева

               
В постылый век, когда не подают,
А грабят и воруют так безбожно,
Старушка шла слепая, осторожно
Слова шепча болезные, как кнут:

- Простите и подайте  бога ради,
Простите и подайте...  Голос слаб,
Но безупречен, как судьбы ваятель,
И подневолен, как смиренный раб.

Кровавый дождь залил живую сцену -
Старушка шла... А я, в земном аду,
Не знала, что в кладбищенском саду
Вспороли вновь цветаевскую вену...

4 сентября 1995

Примечание автора:

Семь тополей и огромную рябину на могиле М.И. Цветаевой, которые выросли САМИ и прожили
более 50-и лет, всё-таки спилили.  Но от бывших стволов потянулись ростки –  налицо живой язык природы...