Зима грозит

Светлана Лосева
ЗИМА ГРОЗИТ

Снег хлопьями лохматыми
Ложится на траву.
Грозит Зима косматая
(Не в книжке – наяву)
Забрать у поздней осени
Последний месяц впрок,
А Осень просит Зимушку
Повременить чуток.
- Ещё не нагулялась я,-
Ей Осень говорит, -
Не все листочки сбросила,
Душа за лес болит.
Уж, ты сестрица старшая
Пока повремени.
Приляг под куст ракитовый,
До декабря усни.

Света Лучик
Фото - интернет