Вновь ты глядишь невесело

Николай Лаврентьев
           Вновь ты глядишь невесело,
           Словно со стен вожди.
           Вновь над тобой развесила   
           Осень свои дожди.

           Капли по стеклам катятся,
           Чертят простой узор -
           Тенью на тонком платьице
           Мокрый пустынный двор.

           Только б рукой дотронуться
           Мне до твоих волос,
           И заиграет солнце
           В капельках теплых слез.

           И зацветет акация
           Здесь, под твоим окном.
           Но как до тебя добраться?
           Было бы это сном!

           Сном золотым, таинственным,
           Тающим, словно свет...
           Снится мне он единственный
           Вот уже много лет.