Скрипач

Гном Оранжевый Колпак
Лихо скрученный смерч - неприглядный палач.
Лучше - мудрая степь или глянцевый миф.
Отыграл добросовестно хмурый скрипач,
никого этой музыкой не изменив.
Необузданных нот оголтелая рать
объявляет восторженный дерзкий бойкот,
но скрипач - он вернётся и будет играть,
даже если никто никогда не придёт
на бесплатный концерт. Не подарит цветов...
За чертою дождя, на чужбине веков,
невменяемый ангел столетней пурги,
обмани... Не убий. Сохрани. Сбереги.