Гроссмейстер

Вероника Тутенко
Пешки, ферзи... И вокруг черно-бело.
И потому то темней, то светлей.
Здесь ты играешь красиво и смело
на миллион черно-белых полей.

И разлетаются в стороны лихо
пешки и кони и (мат!) - короли.
Снова на поле спокойно и тихо,
но ненадолго: горят корабли.

Не разберешься: игра ли, война ли.
Я не силен в изощренных ходах
и покорюсь чьей-то воле едва ли.
...Холодно в вечных танцующих льдах.

Хватит! Довольно слепых траекторий!
Я - просто конь и скачу, как хочу,
хоть самого я себя не пришпорю,
но посмотри... я крылат и лечу!

Пусть нет страны моей - даже на карте.
Конь я. Лечу, не страшась ни-че-го...
...Но... (снова мат!)... в этом душном азарте
ты обыграл и себя самого...