Шорохи

Вероника Тутенко
... Темнела, стыла в небе синева,
и сумерки стекали нетерпеньем.
Октябрь на свой костёр бросал слова
и снова становился наважденьем.

И снова- дальше, дальше от Земли,
туда, где ты меня уже не слышишь.
И кошки на душе моей скреблись,
а может, как листва, шуршали мыши.

И голос твой звучал, как в полусне,
а ты как будто сросся с сигаретой...
Как будто в забалконнной вышине
хотел растаять дымом или светом...

И в кляксах-листья осень, как тетрадь.
Помарки - не спасенье от всезнанья.
... И мышью мысль "хочу поцеловать"
в твоё шмыгнула мягко подсознанье...