Сны из прошлого

Юрвас
Чья здесь вина,
Что я теперь уж больше вас не вижу,
Но суть ясна:
Я больше не живу.
За счастье сна,
Где все мечты реальнее и ближе,
Плачу сполна
Я болью наяву.

Чудесный сон –
Лишь память дней, свечи последней пламя,
Пылает  он,
Как осени багрец
В палитре крон…

В нём свет любви струится между нами,
И в унисон
Биение  сердец.

И в снах своих
Я вновь живу в лазури светлой сказки,
Где вечер тих,
Отбросив дня возню
От нас двоих…

Мне жаль, что снов тускнеют всё же краски,
Но свежесть их
Романсом сохраню!