В свинце небес...

Людмила Путько
В свинце небес дни быстро тают.
Меня мечты не посещают,
Сокрылись, верно, ждать огранки
Под свист пурги в воздушных замках.

Сжимаясь осенью в комочек
Душа, скорбя, почти хохочет
Над шелухой иллюзий жизни
О доле, боге и отчизне.

Полёт снежинок за окошком,
И грусть скребётся серой кошкой,
А в тихом парке на аллейке
Гуляет ворон по скамейке.

Он ищет, видно, истин зёрна,
Что прорастают непокорно
Сквозь толщу догм и установок,
И труд его тяжёл и долог.

А я всё бьюсь в сетях, как мушка,
И по утрам тверда подушка.
Укоры совести, прозрения-
Горьки, но чудны те мгновения.