за спи ной

Светлана Оболонкова
Может быть так не правильно,
Может быть так нелепо.
Кто нам придумывал правила
Кто за нас решал? небо?
Что-то ещё рвется,плачет глубоко,
Ноет и стонет, бьется,ночью стучит в окно.
Душу мою съедает, по-частям, по-крупицам,
Не дышать не дает,не проститься.
Что-то ещё близко, что-то уже невозможно,
Пусть мне небо присниться и синева моря,
Столько печали съели, столько неравного горя,
Столько счастья искали,как три горошины в поле...
Я всё пытаюсь выкурить, вымыть душу от пепла,
Выбить  стекла в окнах,чувствовать тепло света,
Выпустить эту осень,напрочь закрыть двери
И весну впустить снова,в эти серые земли.
Что же так со мной,кто-то играется лихо,
Нервами моими,струнками дергает веревки тихо.
Я не могу без тебя,как без воздуха пламя,
Как пчела без цветка,и трава без росы...
Я заплету себе волосы в белые косы
И касаясь ногами земли, зыбкой и сухой,
Я буду медленно плыть,
тенью за твоею спиной...