Печаль

Илья Гранин
Не зови, я прошу, за собой не зови,
В огрубевшей душе тонкий мир сохрани.
За танцами грома – и в молниях небо! –
Меня ждут места, где раньше я не был.
И ты бы меня за собой повела,
Крылами прозрачными в небо маня.
Но на плечах твоих – синяя шаль,
И ты – лишь Печаль, всего лишь Печаль.
В глазах – и мечта, и ее разрушение.
Ты – не судьба, ты дочь Вдохновения.
200?