Я сегодня до зари встану

Аневито Кем
          ***
Я сегодня до зари встану
И скажу тебе: «Смотри, Сара,
Там, где падает звезда в росы,
Будут красные цвести розы».

Там,  где небо на руках алых,
Бьется солнце в берега.  Встало.
Вновь от солнечной любви к смерти
Нас уводит эта нить – Птах…неферти.

И костры уже не нас  ранят,
И чарующий экстаз занят, 
И на  небе золотом, светлом, 
Нам  весну не поменять с летом.

Я сегодня для  тебя  буду
Как последний день любви судный,
Я сегодня для тебя страстно
Буду звездами гореть, в красном.

Только что опять за ней?   Вечер
Ускользающих огней  в Вечность.
Только что опять за ней? Сказки,
На блестящем, на шесте,  в маске.

Я сегодня до зари встану
И скажу тебе: «Смотри, Сара,
Вот души моей итог… пепел,
Все, что я другим сберег, светел».

Там, где я уже теперь, вряд ли
Буду с ангелами петь  в клятве.
Для любимой для моей  горькой,
Разорвав остатки дней, с зорькой.

И последнее письмо –  в ветер,
И последний губ глоток  –  в трепет,
И последнее люблю,  в страсти,
Словно парус кораблю,  к снасти.

Только что опять за ней?   Вечер
Ускользающих огней  в Вечность.
Только что опять за ней? Сказки,
На блестящем, на шесте,  в маске.

Я сегодня для тебя, Сара,
Буду звездами гореть  в залах,
Я сегодня для тебя  с ночкой,
Буду звездами гореть,  с дочкой.