МУЗА НОЧИ

Франц Нахтигал
Лунный свет ночною Музой
Вдохновеньем льёт с пера...
Дух мой, с разумом в союзе,
Подсказал весны слова.

Про капель весёлых звонов,
Про союз земли с весной
И про птиц прилётных гомон
Над проснувшейся землёй.

И про первое свиданье,
Что рифмуется с "любовь"...
И про лунное сиянье
В ритм сиреневых стихов.

Лунной Музой, серебристой,
Этой ночью вдохновлён.
Ритмы слова в стих игристый -
Значит снова я влюблён!