Ну что ж, читатель...

Лыгин Иван
Ну что ж, читатель, расскажи
На что ты тратишь жизнь-дорогу?
С ответом этим не спеши,
Подумай, сколько в тебе проку...

Искал ли смысл в небесах,
Иль ты мечту свою исполнил?
Носил ли чадо на руках,
А может смысл жизни понял?

Ты не спеши ответ найти,
Прожить достойно, ты сумеешь.
Какими не были б пути,
Ответить ты всегда успеешь.