два поэта

Евгений Дюринг
Чарльз Буковски
изображает себя в своих стихах
мизантропом
человеконенавистником
и особенно ненавистником тех человеков
которые читают его стихи

при этом все его тексты написаны
в разговорной манере

видно что их автор любит поговорить
что ему нужно с кем-то поговорить
и что не будь у него собеседника
он бы просто не знал что с собой делать

стихи Джузеппе Унгаретти
напротив коротки и темны
они написаны в манере
загадочных изречений

видно что их автор неразговорчив
и не нуждается в собеседнике

он будто пишет слова на стенах домов
на песке побережий
а чаще на синеве неба

при этом он большой человеколюб
и говоря о людях называет их «братьями»