Допустимые потери

Ольга Шевелева
Так же даль заснеженная манит,
И лыжня струится, как река,
Только нет намордника в кармане
И в другом кармане поводка.
Нет собаки… Новые потери
Заслонили ту былую боль.
Может, я в душе еще не верю
В то, что мы расстанемся с тобой,
Что любимый станет невозможно,
Противоестественно чужим…
Изо всех искусств я самым сложным
Назову искусство просто жить,
Знать, что час пробьет – беда нагрянет,
Только Богом так заведено:
Сколько бы мы в жизни не теряли,
Остается больше все равно.
И откуда-то берутся силы
Осознать, что эту жизнь люблю…
Боже, Боже, только бы не сына
Потерять – об этом лишь молю.
2006