Зря

Родяхина Маргарита
Мундштук дрожит, и пальцы Ваши бледны,
лицо в потёмках кажется /?/ худым,
Вы всё ещё красивы, Вы бездетны,
Ваш муж – поручик умер молодым

ни за понюшку, … умер, не в атаке
за Родину, за Веру, за Царя –
в тифозном загнивающем бараке,
в горячечном бреду болезни – зря…

Мундштук дрожит, истлела сигарилла;
в глазах у Вас ни капельки огня –
растрачены любовь, надежды, сила,
вкус к жизни, деньги; … серый сумрак дня –

ни радости в душе пустой, ни цели …
Вам кажется /?/ отныне всё равно,
что Вы на грани, дальше – грязь панели,
борделя смрад,  падение на дно…