В тот вечер

Мария Найман
Ты был неестественно весел,
А я – беспричинно грустна.
И вот в глубине мягких кресел
Решаем, чья это вина.

Наигранно был ты беспечен,
А я – беспокойством полна.
И в этот престраннейший вечер
Испили мы чашу до дна.

Как много мы слов говорили!
Как мало сказать мы смогли…
О главном в тот вечер забыли,
А чувства валялись в пыли.

Забыли, как мало значенья
Имеют все наши слова.
И вот уж летят обвиненья,
Летят, как с деревьев листва...

Ты был неестественно весел,
А я, не таясь уж – в слезах.
В тот вечер ты тщательно взвесил
Все главные «против» и «за».

Ты был неестественно весел
А я – беспричинно грустна…
В тот вечер стал мир тебе тесен.
А я? Я осталась одна.