Если б я была православной...

Мария Самойлова-Пчёлкина
Если б я была православной,
И в церковь зашла бы простоволосой,
Что сказал бы мне поп на это?
Нет ответа.

Если б я была иудейкой,
И в синагогу зашла б нагой я,
Что бы сказал мне раввин на это?
Нет ответа.

Если б я была мусульманкой,
И открыла б лицо принародно,
Что бы сказал мне мулла на это?
Нет ответа.

Что молчите? Глядите так важно вы?
Каждый готов перстом в меня выстрелить:
Где твой храм?

Гляну дерзко на вас на каждого:
В рай ли, в ад мне дорогу выстелить
Вам не дам.

И сама себе я вопрос задам,
Даже если ответа и нет ещё:
Где мой Бог?

Но за Богом в ваш не пойду я храм,
На дорогах своих Бога я ищу.
Где ты, Бог?

Разминулись мы, Бог, в незнаемом,
А ищу тебя, Бог, в неведомом.
Что ты скажешь мне, Бог, на это?
Нет ответа.

Или я глуха, или ты молчишь.
Может, ты у меня за плечом стоишь?
Если есть ты, тебя найду я.
Жди, иду я.

Время есть.