Первый снег

Ключникова Галина
Какое удивленье! Первый снег!
На головы прохожих и на скверы…
Как будто из невидимых прорех
Летят пушинки из подушек серых.

Он сыроват, в нём зимней силы нет,
Немного полежит  и весь растает.
Но  зимушки чарующий привет
Мне душу светлой радостью питает!

Покроет тонким слоем бугорок –
Рыжел вчера листами за окошком,
Спешу, одевшись, выйти за порог
И руку протянуть снежинкам-крошкам.

Пройду я к парку, свой оставив след,
На тонкой бязи снежного покрова.
А в парке ветви излучают свет
И радость обещают снова… снова.

28.10. 2009г.