Последний взгляд...

Наталия Уралова Никитина
Последний взгляд. Холодный, как клинок.
И чувство неизбежности потери.
Сам по себе защелкнется замок,
как в камере тюремной, лязгнут двери.

Я будто вижу старое кино:
осенний лист - замедленная съёмка,
за стенами прохладно и темно,
пространство улиц спутано и ёмко.

Уходишь молча, опустив глаза,
слова мои сливаются со стоном,
скатившись, чуть заметная слеза
расплющится на диске телефонном.

Едва держусь я из последних сил,
мои химеры разлетелись прахом:
зачем меня надеждой отравил,
совсем одну оставив с мутным страхом.

Не смея плакать, в зеркало смотрю:
в глазах моих, как в пропасти, беззвездно.
Поверила напрасно ноябрю,
но исправлять ошибки слишком поздно.
@Li
Исправлено 15 августа 2015