в городе дождь

Порхающие Птицы
в городе дождь очень серый громоздкий и скучный
льёт дольше суток по старой дождливой привычке
осень и ты как подруги во всём неразлучны
в мокрых плащах две красавицы две истерички
я не дышу наловчился хвататься сквозь капли
тонкостью губ за вконец захлебнувшийся воздух
струи дождя через крыши шагают как цапли
клювами тычут с высот исполинского роста
ты не смеёшься сегодня совсем не до шуток
сутки спустя безнадёжно просить непогоду
в ливневом буйстве сухой сотворить промежуток
самоубийством дождя перекрывшего воду