Деперсонализация

Юлия Рудомазина
Кто, чёрт возьми, эти люди вокруг?

Почему они не понимают, что всего лишь

Аляповатые декорации,

Грубо сработанные

Для третьесортного фильма

С глупым сценарием

И со мной в главной роли?

Где в перерывах показывают

Рекламу стирального порошка

И обезжиренного майонеза

Для всей одуревше-счастливой семьи

[Папа! Папа! Мама опять разговаривает с маргарином!]

И город...

Такие города я часто вижу во сне -

Словно построенные в съёмочных павильонах

Киностудий тридцатых годов,

С электрическим солнцем

На нарисованном небе.

И самолёт «Лили-7» там -

Всего лишь модель из кружка

При Дворце пионеров...

10.09.