Осины

Ливерий
Тонкие пальцы иссохших от страсти
Полупрозрачных осенних осин
Тянут к вершинам тугие запястья
Словно о чём-то пытаясь спросить.

В зимнюю пору кору звери гложут,
Но не горюет осина о том
И вспоминает о сладостной дрожи
Каждым доверчивым летним листом

Рядом берёза красива и статна -
Светлая кожа как белая кость.
Вместе росли  и совсем непонятно,
Как разошлись кроны веером врозь.

Веруем в Бога, надеясь на чудо.
Исстари так повелось на Руси.
Только ль поддержкой служить для Иуды
Женская доля невзрачных осин?