Я иду по деревне под вечер...

Ийнелик
Я иду по деревне под вечер,
На ветру шелестят камыши,
Созревает метелками греча,
Над водой рассекают стрижи.

Облака розовеют клоками,
Обещая спуститься в дожде
Проливном, но желанном, местами
Очищая дорогу Звезде.

Я иду, не могу надышаться,
Отойти от безумств суеты,
Тороплюсь побыстрее расстаться,
В придорожье оставив следы.

Я вбираю, как воду горстями,
Предвечерний душистый настой,
Что замешан на травах с цветами,
Предстоящей приправлен грозой.

На завалинке старого дома
Старики наблюдают за мной.
Улыбаюсь, как старым знакомым,
Мне кивают в ответ бородой.

Я спешу, деревенский мой житель.
Никогда не поймешь отчего,
Поменяла с комфортом обитель
На простое в деревне жилье.